Exkursionen Oct 2016

Lehrausgang zur KZ-Gedenkstätte Mauthausen

mauthausen2
Die Schülerinnen und Schüler der 3AS der VBS Schönborngasse unternahmen heute einen Lehrausgang zur KZ-Gedenkstätte Mauthausen. Die Sensibilisierung gegenüber nationalsozialistischer Wiederbetätigung, Antisemitismus, Rassismus, Diskriminierung von Minderheiten und Demokratiefeindlichkeit war zentrale Zielsetzung des Lehrausgangs. Durch das große Interesse und die von den Schülerinnen und Schülern angeregten tiefgründigen Diskussionen wurde diese Exkursion zu einem emotionalen Erlebnis, das noch lange Stoff zum Nachdenken geben wird.