Über uns

Im Zentrum der Josefstadt bietet die VBS Schönborngasse vier Ausbildungswege mit einem breiten Angebot an Ausbildungsschwerpunkten:

Die pädagogischen Schwerpunkte liegen in der Vernetzung einer ganzheitlichen Wirtschafts- und Allgemeinbildung, in der Förderung von Begabungen und Engagement, im hohen Praxisbezug und im herzlichen Schulklima. Uns ist wichtig, dass sich die Schülerinnen und Schüler aktiv als Teammitglied einbringen und sich somit Wissen und Orientierung mit Freude erarbeiten. Die erworbenen fachlichen, sozialen und persönlichen Kompetenzen helfen unseren Absolventinnen und Absolventen, als verantwortungsbewusste, optimistische Player unserer Gesellschaft erfolgreich in Beruf und Studium zu sein.