Elternverein,

ein wichtiger Schulpartner

Der Elternverein ist neben der Direktion, den Lehrkräften sowie den Schülerinnen und Schülern ein wichtiger Schulpartner, der nicht nur für einen harmonischen Schulalltag sorgt, sondern der auch diverse Unterstützungen gewähren kann.

Kontakt: folgt

Jahreshauptversammlung des Elternvereins
  • Mi., 18. Oktober 2017, 18:30 Uhr

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!
Liebe Schülerinnen und Schüler!

Die Mitglieder des Vorstands des Elternvereins der VBS HAK III und HAS IV Schönborngasse freuen sich, Sie in diesem Schuljahr begrüßen zu dürfen.

Der Elternverein sieht es als seine Aufgabe, SchülerInnen, Eltern, Lehrer und Direktorin bei deren Aufgaben und Vorhaben im Rahmen der Schule zu unterstützen.

Aus dem Erlös der Elternvereinsbeiträge (25,- Euro pro Schuljahr) wollen wir  –  wie in den vergangenen Jahren  –  Zuschüsse für diverse Projekte tätigen, wie z.B. Sponsoring der Teilnahme an internationalen Wettbewerben, Unterstützung von Schulveranstaltungen und Ausstellungen, Public Relations-Aktivitäten für die Schule und ihre Absolventen.
Gleichzeitig wollen wir Beiträge für eventuelle soziale Projekte im schulischen Bereich leisten und Unterstützungen im Fall der Bedürftigkeit einzelner Schüler gewähren (siehe auch Protokoll der Jahreshauptversammlung).

Die Erlagscheine dafür werden ausnahmslos zu Schulbeginn vom Klassenvorstand ausgeteilt. Als Nachweis der Mitgliedschaft beim Elternverein (= Voraussetzung für eine Unterstützung durch den Elternverein) gilt der Einzahlungsbeleg.

Wenden Sie sich jederzeit an uns, wenn Sie Hilfe im Rahmen schulischer Belange, oder auch finanzielle Unterstützung für Ihr Kind benötigen!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Elternverein

VORSTAND 2016/17
  • Obmann
    Pongratz Albert, 5CK
  • stv. Obfrau
    Stickler Sonja, 3CK
  • Schriftführerin
    Krause Birgit, 3BK
  • Schriftführerin Stv
    Giehser Elisabeth, 4CK
  • Kassier
    Troger Manfred, 2BK
  • Kassier Stv
    Egger Karin, 5BK
Unsere Bankverbindung

Empfänger/in: EV HAK III, 1080, Schönborng.3-5,

BIC: BKAUATWW
IBAN:   AT24 12000 52271222001
BANK AUSTRIA     BLZ:   12000

Einzahlungsbetrag:          25€ (bei 2 Kindern in Wr. Schulen 12€, bei 3 Kindern 8€)
Verwendungszweck:       Unbedingt Name der/s Schüler/in  + Klasse angeben!!!

Protokoll Jahres HV Des EV VBS Schönborngasse 15.11.2016