Exkursionen Oct 2019

Romanik, Gotik, Barock – ein kirchenhistorisches Erlebnis

Die Schüler/innen der Religionsgruppe 4AK/2AL besuchten am 27. September 2019 im Rahmen eines Lehrausgangs bedeutende Kirchen in der Wiener Innenstadt. Die romanische Ruprechtskirche, die älteste Kirche Wiens, beeindruckte durch ihre Schlichtheit, im Stephansdom konnten Elemente des gotischen Baustils entdeckt werden. Besonders fasziniert waren die Schüler/innen von der barocken Jesuitenkirche: „So eine prunkvolle Kirche habe ich noch nie gesehen“, meinte ein Schüler.