Aufnahmen für das Schuljahr 2017/18

HANDELSAKADEMIE PLUS

HANDELSAKADEMIEHANDELSSCHULE

Eine Anmeldung für das Schuljahr 2017/2018 ist schon möglich!

Einfach die Voranmeldung online ausfüllen und nach telefonischer Anmeldung (01 406 45 14) zum Vorstellungsgespräch in die VBS Schönborngasse kommen!

DIE VORAUSSETZUNGEN FÜR EINE AUFNAHME SIND:

• der erfolgreiche Abschluss der 4. Klasse Hauptschule
  • der erfolgreiche Abschluss der 4. Klasse oder einer höheren Klasse der AHS
  • ein positives Zeugnis einer Polytechnischen Schule

AUFNAHMEPRÜFUNG

Eine Aufnahmeprüfung in den Gegenständen Deutsch, Mathematik oder Englisch ist nur in folgenden Fällen erforderlich:

AusgangsschuleHASHAK
AHSneinnein
HS/KMS
1. Leistungsgruppeneinnein
2. Leistungsgruppe mit Sehr gut und Gutneinnein
2. Leistungsgruppe mit Befriedigendneinja*
2. Leistungsgruppe mit Genügendneinja
3. Leistungsgruppejaja
Polytechnische Schule in der 9. Schulstufe (auch Fachmittelschule)neinnein
BMS in der 9. Schulstufeneinnein

*oder Beschluss der Klassenkonferenz

Die Aufnahmeprüfung findet in der Vienna Business School Schönborngasse jeweils Ende Juni statt. Das Ergebnis der Aufnahmeprüfung ist an der Informationstafel der Direktion der Schule zu ersehen. Jene SchülerInnen, die nicht auf der Ergebnisliste aufscheinen, werden gebeten, am nächsten Tag im Sekretariat vorzusprechen. Telefonische Auskünfte über die Aufnahmeprüfung dürfen nicht erteilt werden.

NOTEBOOK-EINSATZ IN DER HANDELSAKADEMIE

In der Handelsakademie Classic ist der Notebookeinsatz ab dem 2. Jahrgang verpflichtend.

SchülerInnen der Handelsakademie Plus setzen ab dem 1. Jahrgang ein eigenes Notebook im Unterricht ein.

Im Rahmen des Notebookprojektes wird jeweils im Frühjahr ein Elterninformationsabend angeboten. Sie können sich im Rahmen dieser Veranstaltung ausführlich vor dem Kauf eines schultauglichen Notebooks informieren.

>>Hier finden Sie die Informationen zum Notebookprojekt 2016/2017<<

ANMELDUNG

Eine Anmeldung ist von Montag bis Freitag, in der Zeit von 08:00 – 12:00 und 13:00 – 15:00 Uhr möglich. Die Anmeldung ist auch während der Semesterferien möglich!

UNTERLAGEN FÜR DIE ANMELDUNG

• Geburtsurkunde (im Original)
  • Meldezettel (im Original)
  • Staatsbürgerschaftsnachweis (im Original)
  • Alle Zeugnisse ab der 7. Schulstufe (3. Klasse im Original und eine Kopie)
  • Semesterzeugnis (im Original und eine Kopie)
  • EUR 40,00 Bearbeitungsgebühr
  • 2 aktuelle Fotos
  • Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf
  • Aufnahmeformular 2x gedruckt und mit der Unterschrift des Erziehungsberechtigten

Bei der Einschreibung ist die Unterschrift der/des Erziehungsberechtigten erforderlich.

AUFNAHMEFORMULARE

Die Aufnahmeformulare liegen im Sekretariat der Schule auch in gedruckter Form auf.

Aufnahmevertrag_Schuljahr 2017/2018_HAK_PLUS_VBS_Schönborngasse

Aufnahmevertrag_Schuljahr 2017/2018_Handelsakademie_VBS_Schönborngasse

Aufnahmevertrag_Schuljahr 2017/2018_Aufbaulehrgang_VBS_Schönborngasse

Aufnahmevertrag_Schuljahr 2017/2018_Handelsschule_VBS_Schönborngasse

ABLAUF DER AUFNAHME

• Telefonische Terminvereinbarung unter 01/4064514 für ein Aufnahmegespräch mit Frau Direktor Mag. Eveline Grubner, MA
  • Zum Aufnahmegespräch bringen Sie bitte alle oben genannten Unterlagen mit (Anwesenheit der Schülerin/des Schülers unbedingt erforderlich)
  • Aushang der aufgenommenen SchülerInnen an der Amtstafel, bzw. Abruf der Aufnahmeliste auf unserer Website

SCHULGELD

Die Vienna Business School Schönborngasse ist als Privatschule kostenpflichtig.

Kontaktperson:

Doris Böhm Personal- und Chefsekretariat boehm@kaufmannschaft.com

Aktuelle Informationen zum Schulgeld befinden sich im jeweiligen Aufnahmeformular.

SCHULERFOLGSBESTÄTIGUNG

Die Schulerfolgsbestätigung muss im Sekretariat abgegeben werden, andernfalls kann kein Schulplatz gewährleistet werden.

Vienna Business School Schönborngasse

HAK III, HAS IV, Handelsakademie CLASSIC, Handelsakademie PLUS, Handelsschule BUSINESS auslaufend – seit 2011/2012 PRAXIS Handelsschule, Aufbaulehrgang MODULAR

Schönborngasse 3-5

Fax: +43 1 406 45 14-7304