Erfolge Nov 2017

youth green start 2017: „Share Bike“

Ingmar Höbarth, Geschäftsführer des Klima- und Energiefonds, überreichte die Auszeichnung an die jungen Entrepreneure aus der Vienna Business School Schönborngasse. Mit dieser Qualifikation geht es am Donnerstag nach Sofia zum Youth Start – European Entrepreneurship Award. Die Schüler/innen der 3BK HAK Plus gehen mit „Share Bike“ als nachhaltigste Geschäftsidee in der Idea-Challenge ins Rennen.

(c) 2017 Mag. Bernhard Irschik

Über den rechtlichen Rahmen für die Realisierung eines Events Bescheid zu wissen, schadet auf keinen Fall! Insbesondere, wenn man die Informationen aus erster Hand bekommt. Frau DI Regine Brustbauer, Abteilungsleiterin der MA 36, erklärte den Schülerinnen und Schülern des Ausbildungsschwerpunktes "Kommunikationsmanagement und Marketing" der #vbsschönborngasse, welche Sicherheitsvorschriften und rechtliche Rahmenbedingungen für ein gelungenes Event zu beachten sind. Zuversichtlich meinte Sie, dass der Wissenstransfer von der Behörde zu den möglichen zukünftigen Eventveranstaltern von großer Bedeutung sei. Denn nur so werden mit großer Wahrscheinlichkeit Veranstaltungen nicht verzögert oder abgebrochen. Eine Win-Win-Situation und einem erfolgreichen Event steht nichts mehr im Wege!