Erfolge May 2018

Erfolg beim VBS Merkur Award 2018

Zum VBS Merkur Award 2018 nominierte die VBS Schönborngasse folgende Projekte/Personen:

• Best Economic Project:

JUT 17 – Evaluierung der Zufriedenheit der Besucher/innen beim Jungunternehmertag 2017 – Mag. Regina Heidenhofer

• Best Innovative Projeckt:

E-Mobilität – Feldstudie zur Analyse des Reifegrads der E-Mobilität in Österreich – Mag. Gabriele Reithofer

• Best Social und Ethic Project:

Gründung gemeinnütziger Vereine im Ausbildungsschwerpunkt Sportmanagement: „Lass‘ Tanzen“-Seniorentanzverein; „Nie Kicken Ohne Kids“-Fußballverein – Mag. John Toth

• Teacher of the Year: Mag. Alexander Grafl

• Student of the Year HAS: Marija Krzanovic

• Student of the Year HAK: Marie Louise Stöger

• Auch ein Graduate of the Year wurde eingereicht.

Die VBS Schönborngasse gewinnt den Merkur in der Kategorie „Best Innovative Project“! Die Feldstudie zur Analyse des Reifegrads der E-Mobilität in Österreich überzeugte die Jury. Der Abgeordnete zum Nationalrat und ao. Universitätsprofessor Mag. Dr. Rudolf Taschner hielt die Laudatio.

Der Präsident des Fonds der Wr. Kaufmannschaft, KommR Helmut Schramm, die Direktorin der VBS Schönborgasse, Mag. Eveline Grubner, die Kolleginnen und Kollegen, die Elternvertreter sowie die anwesenden Schülerinnen und Schüler gratulierten dem Projektteam und der Projektbetreuerin, Mag. Gabriele Reithofer, und feierten den Erfolg für die VBS Schönborngasse!

Die #vbsschönborngasse war heuer erstmalig bei den „Umwelt.Wissen Tagen für Kids“ an der BOKU Tulln mit einem interaktiven Stand vertreten. „Pflanz mich! Grow your own apple!“ war unser Motto. Die jungen Besucherinnen und Besucher erhielten Infos über den Pflanzenlebenszyklus eines Apfelbaumes und durften nicht nur Äpfel verkosten, sondern auch (in aus alten Zeitungen selbst hergestellten Keimtöpfchen) ihre Apfelkerne pflanzen. Verschiedene Bodenproben informierten über Qualität und Konsistenz unterschiedlicher Erdsorten und animierten die Kids mit selbst hergestellten „Erdfarben“ kreativ ihre eigenen Gemälde zu produzieren!

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Die wintersportbegeisterten Schüler/innen sowie Lehrer/innen der #vbsschönborngasse melden sich mit diesen Fotos vom Skitag am Hochkar!