News Nov 2018

Workshop von Fairtrade am Tag der offenen Tür 2018

Wie funktioniert der internationale Rohstoffhandel? Und warum erhalten kleinbäuerliche Familien oft sehr wenig Geld für kostbare Produkte wie Kakao, Kaffee oder Baumwolle? Das war Thema beim FAIRTRADE-Workshop am Tag der offenen Tür der VBS Schönborngasse. Die SchülerInnen der 1AK und der 1BK spielten mit Florian Ablöscher von FAIRTRADE Österreich den internationalen Handel nach und diskutierten über das FAIRTRADE-Siegel. Nähere Infos und kostenlose Workshopbuchung unter www.fairtrade-schools.at.

(c) 2018 Mag. Melanie Ackerer

Fairtrade Workshop 2018

Ursina Lauber, MSc Psychotherapeutin in Ausbildung unter Supervision, steht ab sofort einmal pro Woche für alle Anspruchsgruppen (Lehrer/innen, Schüler/innen, Eltern usw.) der #vbsschönborngasse zur Verfügung. Als Mitglied des Vereins „Jede Stunde zählt“ bietet sie coachende, beratende, supervisorische, therapeutische und psychohygienische Gespräche im Rahmen eines Mitarbeiter/innen-Unterstützungsprogrammes an. Gerade in Zeiten tiefgreifender gesellschaftlicher Umbrüche benötigen Lehrer/innen verstärkt Resilienz-Faktoren, um besser mit den stark wachsenden Anforderungen, vor allem im Erziehungsbereich, zu Recht zu kommen.Weitere Infos unter: https://www.jedestundezaehlt.at

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Heute Abend ist es soweit! Vergesst nicht eure Fotos auf Instagram mit dem Hashtag #vbsball zu taggen. Die besten Fotos posten wir dann auf unserem Instagram-Account! #myviennabusinessschool #rathaus #schulball #wien