News May 2018

Maturavorbereitung exklusiv -Lernen von den Besten

Mit unserem französischen Sprachassistenten Samuel Conrad lernt es sich gleich viel leichter ☺️ Die Maturantinnen und Maturanten der VBS Schönborngasse profitierten bei sommerlichem Wetter nicht nur von der entspannten Lernatmosphäre in unserem blühenden Schulgarten, sondern auch von einigen Stunden „Privatissimum“ mit Native Speaker Sam. Bonne Chance!

(c) 2018 MMag. Bettina Matzl

Vienne – Mon travail en tant qu’assistant de langue française arrive à son terme dans quelques mois et, bien que j’espère être de nouveau présent dans l’équipe pédagogique pour l’année scolaire 2018-19, je ne suis pas hâtif à l’idée de dire „tschüss ! “ à mes trois tuteurs. Frau MMag.a Matzl, Frau Mag.a Schröfl et Herr Mag. Hosch ont participé à ma première expérience professionnelle dans le monde de l’enseignement des langues étrangères. L’accompagnement dont j’ai bénéficié afin de préparer mes cours était d’une aide précieuse. Dès les premiers jours, j’ai eu l’occasion de prendre la parole dans chacune des classes afin d’amener les apprenants à communiquer à l’oral en français. Les élèves ont également été très réceptif à mon enseignement « native-speaker » ce qui a rendu l’expérience encore plus enrichissante, autant pour eux que pour moi. Je souhaite une très bonne continuation aux classes où j’ai enseigné et également à tous les professeurs et à mes trois tuteurs !