News Oct 2019

Großer China-Tag: Teezeremonie, chinesische Tänze, Majiang, Jianzi & Co.

Am 23. Oktober 2019 fand ein großer China-Tag an der VBS Schönborngasse statt. 150 Schüler/innen konnten verschiedenste Workshops besuchen: Sie beschäftigten sich mit dem chinesischen Strategiespiel „Majiang“, nahmen an Teezeremonien teil, tanzten chinesische Tänze, übten sich in Scherenschnitt, Porzellanmalen und der chinesischen Sportart Jianzi. Und natürlich gab es Mandarin-Schnupperstunden!

Fotos (c) 2019 Harald Klemm

Text (c) 2019 Mag. Bernhard Irschik

Über den rechtlichen Rahmen für die Realisierung eines Events Bescheid zu wissen, schadet auf keinen Fall! Insbesondere, wenn man die Informationen aus erster Hand bekommt. Frau DI Regine Brustbauer, Abteilungsleiterin der MA 36, erklärte den Schülerinnen und Schülern des Ausbildungsschwerpunktes "Kommunikationsmanagement und Marketing" der #vbsschönborngasse, welche Sicherheitsvorschriften und rechtliche Rahmenbedingungen für ein gelungenes Event zu beachten sind. Zuversichtlich meinte Sie, dass der Wissenstransfer von der Behörde zu den möglichen zukünftigen Eventveranstaltern von großer Bedeutung sei. Denn nur so werden mit großer Wahrscheinlichkeit Veranstaltungen nicht verzögert oder abgebrochen. Eine Win-Win-Situation und einem erfolgreichen Event steht nichts mehr im Wege!