News Oct 2019

Großer China-Tag: Teezeremonie, chinesische Tänze, Majiang, Jianzi & Co.

Am 23. Oktober 2019 fand ein großer China-Tag an der VBS Schönborngasse statt. 150 Schüler/innen konnten verschiedenste Workshops besuchen: Sie beschäftigten sich mit dem chinesischen Strategiespiel „Majiang“, nahmen an Teezeremonien teil, tanzten chinesische Tänze, übten sich in Scherenschnitt, Porzellanmalen und der chinesischen Sportart Jianzi. Und natürlich gab es Mandarin-Schnupperstunden!

Fotos (c) 2019 Harald Klemm

Text (c) 2019 Mag. Bernhard Irschik

Im Zuge der Initiative "SchülerInnen.Gestalten.Wandel." traten SchülerInnen der 1DK JusHAK der #vbsschönborngasse mit Bundesministerin Dr. Margarete Schramböck in Dialog. Die SchülerInnen stellten tolle Fragen zu den Bereichen Wirtschaft und Digitalisierung. Auch die aktuelle Lage in Österreich wurde ausführlich behandelt. Link zu: https://www.schuelergestaltenwandel.at/