News Jan 2020

STRABAG SE – ein europäischer Technologiekonzern für Baudienstleistungen

Am 22. Januar 2020 stellte Dr. Thomas Birtel, Vorstandsvorsitzender der STRABAG SE, in der VBS Schönborngasse eines der größten und wichtigsten Unternehmen Österreichs vor. Der Baukonzern umfasst ein sehr breites Leistungsspektrum, es reicht vom Wohn-, Brücken-, Straßen- und Tunnelbau bis zu Facility Management. Die Fakten und Zahlen sprechen für sich: Leistung 2018: 16,3 Milliarden Euro, 74.460 Mitarbeiter/innen, Ergebnis nach Steuern 2018: 363 Millionen Euro. Anhand konkreter Beispiele wurden Schlüsselprojekte vorgestellt und die fertigen Projekte sind wirklich beeindruckend. Sehr interessant sind auch die strategischen Felder des Konzerns. CSR, Corporate Governance und Business Compliance sind fixe Bausteine im Unternehmen. Auch die Digitalisierung spielt eine große Rolle und genießt bei STRABAG besondere Priorität.

Die VBS Schönborngasse bedankt sich herzlich bei Herrn Dr. Birtel, dass der Vorstandsvorsitzende seine wertvolle Zeit den Schülerinnen und Schülern der VBS Schönborngasse zur Verfügung stellte!