Teambildung Sep 2015

1BK und 1CK beim Outdoor-Training 2015 im Wiener Prater

Die beiden ersten HAK-Plus-Klassen (1BK und 1CK) nahmen am 10. bzw. 11.  September 2015 an einem Outdoor-Training zum Thema „Soziale Kompetenz und Teamentwicklung“ im Wiener Prater teil. Dabei suchten die Schüler/innen gemeinsame Lösungen für Kooperationsaufgaben, Spiele und Übungen, gestalteten Gruppenprozesse und probierten neue Handlungsmöglichkeiten aus.

Nach einer bestimmten Aufgabe folgte immer eine Reflexion, um Erfahrungen und gewonnene Erkenntnisse auch in Zukunft nützen zu können. Durch das handlungsorientierte Arbeiten und die Nachbesprechung des Erlebten fand Lernen auf der körperlichen, emotionalen, kognitiven und sozialen Ebene statt.  Eine besondere Bedeutung kam dem Transfer in den Schulalltag und der Ergebnissicherung zu.

Neben der Entwicklung bzw. Verbesserung von Kommunikation, Kooperation und Zielorientierung kam aber auch der Spaß nicht zu kurz.

(Mag. Beatrix Kronberger)

youth green start 2017: geht an die jungen Entrepreneure von der #vbsschönborngasse mit ihrem Projekt "Share Bike"

60-Jahr-Feier VBS Mödling
Die Vienna Business School Mödling feierte am 29. September 2017 das 60-Jahr-Jubiläum der Handelsakademie. Direktorin OStR Mag. Marina Röhrenbacher ...

Tagen der offenen Tür an der #vbsschönborngasse!