News May 2019

Cinéclub der VBS Schönborngasse bei „Monsieur Claude“

Wer Frankreich sagt, muss auch Kino sagen! Deshalb trafen sich frankophile Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen der VBS Schönborngasse am 16. Mai 2019 im Votivkino und amüsierten sich herrlich bei „Monsieur Claude und seine Töchter 2“. Die Originalfassung mit Untertiteln war den Lachern nach zu urteilen auch für alle gut verständlich, sodass bereits ein weiterer Kinoabend im Rahmen des Cinéclub geplant ist.

(c) 2019 Mag. Bernhard Irschik

汉语水平考试 / Hanyu Shuiping Kaoshi Mehr als 20 SchülerInnen der Vienna Business School im 8. Bezirk lernen Chinesisch (Mandarin). Einige von ihnen wollten es genau wissen und nahmen an einem Pretest zu den offiziellen HSK-Prüfungen im nächsten Semester teil - die Leistungen überzeugen mit Erfolgsquoten von 80 - 100%. Wir gratulieren zu den tollen Ergebnissen und wünschen weiterhin viel Spaß beim Lernen und viel Erfolg bei den Prüfungen. In Kooperation mit dem Konfuziusinstitut an der Karl-Franzens-Universität Graz werden diese Anfang Dezember stattfinden. #vbsschönborngasse #vbshamerlingplatzhttps://konfuzius-institut.uni-graz.at/de/sprachkurse/hsk-pruefung-sprachzertifikate/ https://konfuzius-institut.uni-graz.at/