Diskussionen Mar 2018

„Alexa, schreib bitte meine Schularbeit auf ein …“ – Podiumsdiskussion

In Kooperation mit der Initiative „schülerInnen.gestalten.wandel“ fand am 21. März 2018 eine hochinteressante Podiumsdiskussion mit dem Titel „Alexa, schreib bitte meine Schularbeit auf ein …“ an der VBS Schönborngasse statt. Zu den Themen Kommunikation, Voice-Marketing, E-Commerce, Verhaltensforschung und Datenschutz diskutierten: DI Doris Wendler (Wiener Städtische: Vorstandsmitglied), Mag. Martin Gratzer (BKS Bank: Leiter der Direktion Wien-Niederösterreich-Burgenland) und Barbara Riedl (IKEA Austria GmbH: PR-Managerin, Unternehmenssprecherin 2015).

(c) 2018 Mag. Bernhard Irschik

Ursina Lauber, MSc Psychotherapeutin in Ausbildung unter Supervision, steht ab sofort einmal pro Woche für alle Anspruchsgruppen (Lehrer/innen, Schüler/innen, Eltern usw.) der #vbsschönborngasse zur Verfügung. Als Mitglied des Vereins „Jede Stunde zählt“ bietet sie coachende, beratende, supervisorische, therapeutische und psychohygienische Gespräche im Rahmen eines Mitarbeiter/innen-Unterstützungsprogrammes an. Gerade in Zeiten tiefgreifender gesellschaftlicher Umbrüche benötigen Lehrer/innen verstärkt Resilienz-Faktoren, um besser mit den stark wachsenden Anforderungen, vor allem im Erziehungsbereich, zu Recht zu kommen.Weitere Infos unter: https://www.jedestundezaehlt.at

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Heute Abend ist es soweit! Vergesst nicht eure Fotos auf Instagram mit dem Hashtag #vbsball zu taggen. Die besten Fotos posten wir dann auf unserem Instagram-Account! #myviennabusinessschool #rathaus #schulball #wien