Exkursionen Feb 2018

Wien entdecken – en français und in italiano

Die 4AK der VBS Schönborngasse unternahm gemeinsam mit ihrer Italienischprofessorin Mag. Selma Kreindl, ihrer Französischprofessorin MMag. Bettina Matzl und dem französischen Sprachassistenten Samuel Conrad in der Vienna Ring Tram eine amüsante und lehrreiche Entdeckungsreise durch das historische Wien. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren Wissenswertes über die Geschichte der Prachtbauten entlang der Ringstraße in französischer und italienischer Sprache und waren stolz, „fast alles verstanden“ zu haben, sodass auch der Fragebogen zum Thema während der Fahrt leicht beantwortet werden konnte. Bravo!

(c) 2018 MMag. Bettina Matzl

Ursina Lauber, MSc Psychotherapeutin in Ausbildung unter Supervision, steht ab sofort einmal pro Woche für alle Anspruchsgruppen (Lehrer/innen, Schüler/innen, Eltern usw.) der #vbsschönborngasse zur Verfügung. Als Mitglied des Vereins „Jede Stunde zählt“ bietet sie coachende, beratende, supervisorische, therapeutische und psychohygienische Gespräche im Rahmen eines Mitarbeiter/innen-Unterstützungsprogrammes an. Gerade in Zeiten tiefgreifender gesellschaftlicher Umbrüche benötigen Lehrer/innen verstärkt Resilienz-Faktoren, um besser mit den stark wachsenden Anforderungen, vor allem im Erziehungsbereich, zu Recht zu kommen.Weitere Infos unter: https://www.jedestundezaehlt.at

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Heute Abend ist es soweit! Vergesst nicht eure Fotos auf Instagram mit dem Hashtag #vbsball zu taggen. Die besten Fotos posten wir dann auf unserem Instagram-Account! #myviennabusinessschool #rathaus #schulball #wien