Exkursionen Oct 2018

Von der Theorie zur Praxis

Am Dienstag, den 16. Oktober 2018, besuchten vier Jahrgänge der VBS Schönborngasse die Unternehmen GEA und Sonnentor. Sowohl Heini Staudinger von GEA als auch Sonnentor-Chef Johannes Gutmann nahmen sich persönlich Zeit, die erfolgreiche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ihrer Unternehmen zu erklären. Durch Werksführungen lernten die Schüler/innen hautnah in der Praxis, was ausführlich in ihren Schulbüchern beschrieben steht. Ein Tag, der das Wissen und den Erfahrungsschatz aller Teilnehmer/innen in jeder Weise bereichert hat.

(c) 2018 Mag. Gabriele Reithofer

Ursina Lauber, MSc Psychotherapeutin in Ausbildung unter Supervision, steht ab sofort einmal pro Woche für alle Anspruchsgruppen (Lehrer/innen, Schüler/innen, Eltern usw.) der #vbsschönborngasse zur Verfügung. Als Mitglied des Vereins „Jede Stunde zählt“ bietet sie coachende, beratende, supervisorische, therapeutische und psychohygienische Gespräche im Rahmen eines Mitarbeiter/innen-Unterstützungsprogrammes an. Gerade in Zeiten tiefgreifender gesellschaftlicher Umbrüche benötigen Lehrer/innen verstärkt Resilienz-Faktoren, um besser mit den stark wachsenden Anforderungen, vor allem im Erziehungsbereich, zu Recht zu kommen.Weitere Infos unter: https://www.jedestundezaehlt.at

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Heute Abend ist es soweit! Vergesst nicht eure Fotos auf Instagram mit dem Hashtag #vbsball zu taggen. Die besten Fotos posten wir dann auf unserem Instagram-Account! #myviennabusinessschool #rathaus #schulball #wien