Exkursionen Oct 2018

Von der Theorie zur Praxis

Am Dienstag, den 16. Oktober 2018, besuchten vier Jahrgänge der VBS Schönborngasse die Unternehmen GEA und Sonnentor. Sowohl Heini Staudinger von GEA als auch Sonnentor-Chef Johannes Gutmann nahmen sich persönlich Zeit, die erfolgreiche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ihrer Unternehmen zu erklären. Durch Werksführungen lernten die Schüler/innen hautnah in der Praxis, was ausführlich in ihren Schulbüchern beschrieben steht. Ein Tag, der das Wissen und den Erfahrungsschatz aller Teilnehmer/innen in jeder Weise bereichert hat.

(c) 2018 Mag. Gabriele Reithofer

Über den rechtlichen Rahmen für die Realisierung eines Events Bescheid zu wissen, schadet auf keinen Fall! Insbesondere, wenn man die Informationen aus erster Hand bekommt. Frau DI Regine Brustbauer, Abteilungsleiterin der MA 36, erklärte den Schülerinnen und Schülern des Ausbildungsschwerpunktes "Kommunikationsmanagement und Marketing" der #vbsschönborngasse, welche Sicherheitsvorschriften und rechtliche Rahmenbedingungen für ein gelungenes Event zu beachten sind. Zuversichtlich meinte Sie, dass der Wissenstransfer von der Behörde zu den möglichen zukünftigen Eventveranstaltern von großer Bedeutung sei. Denn nur so werden mit großer Wahrscheinlichkeit Veranstaltungen nicht verzögert oder abgebrochen. Eine Win-Win-Situation und einem erfolgreichen Event steht nichts mehr im Wege!