Exkursionen Oct 2018

Von der Theorie zur Praxis

Am Dienstag, den 16. Oktober 2018, besuchten vier Jahrgänge der VBS Schönborngasse die Unternehmen GEA und Sonnentor. Sowohl Heini Staudinger von GEA als auch Sonnentor-Chef Johannes Gutmann nahmen sich persönlich Zeit, die erfolgreiche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ihrer Unternehmen zu erklären. Durch Werksführungen lernten die Schüler/innen hautnah in der Praxis, was ausführlich in ihren Schulbüchern beschrieben steht. Ein Tag, der das Wissen und den Erfahrungsschatz aller Teilnehmer/innen in jeder Weise bereichert hat.

(c) 2018 Mag. Gabriele Reithofer

Die Übungsfirma Kreativmöbel GmbH der #vbsschönborngasse wurde mit dem Zertifikat „QualitätsAudit Übungsfirma 2020“ ausgezeichnet! Diese älteste Übungsfirma Schönborngasse (gegründet 1993) leistet nun bereits seit Jahrzehnten einen wertvollen Beitrag zur hohen Unterrichtsqualität und zur Entrepreneurship-Education. Die Mitarbeiter/innen und die Eigentümer der Übungsfirma sowie die Direktorin, Mag. Eveline Grubner, MA, sind stolz auf diesen weiteren Erfolg! https://www.act.at/home/uefa-2020-konzept/qualitaetsaudit-zertifiziert-2020/ https://kreativmoebel.wixsite.com/schoenborngasse