Exkursionen Jan 2020

Religionsgruppe im Zentrum QUO VADIS

Am 24. Januar 2020 besuchte die katholische Religionsgruppe der 4AK und des 2AL das offene Begegnungszentrum  QUO VADIS in der Wiener Innenstadt. QUO VADIS ist eine Einrichtung der Ordensgemeinschaften Österreichs und bietet Veranstaltungen zu Spiritualität und Berufung. In einem Gespräch mit einer Ordensfrau konnten interessante Einblicke in eine alternative Lebenswelt gewonnen werden.

(c) 2020 Mag. Georg Bauernfeind

An der #vbsschönborngasse fand heute eine Eröffnungskonferenz der etwas anderen Art statt: Nach den Eröffnungsworten des Präsidenten des Fonds der Wr. Kaufmannschaft, KommR Helmut Schramm, und der Direktorin der VBS Schönborngasse, Mag. Eveline Grubner, MA, hielt Dr. Matthias Strolz - bekannt als Unternehmer, ehemaliger Politiker, Autor, Publizist und Coach - einen überaus lebendigen und kurzweiligen Motivationsworkshop zum Thema "Nach Corona ist vor Corona": Herausfordernde Zeiten gut meistern"!