Exkursionen Jan 2018

Führung im Heeresgeschichtlichen Museum zum Thema Migration

Am 25. Jänner 2018 besuchte die 2BK im Rahmen des Unterrichts Politische Bildung das Heeresgeschichtliche Museum. Die interessante Führung, welche sich dem Thema Österreich als Migrationsland vieler Kulturen, Religionen und Sprachen widmete, stellte eine gute Abrundung der Auseinandersetzung mit den Themen Flucht und Asyl dar, die zuvor bereits im Unterricht erarbeitet worden waren. Die museumspädagogische Vermittlung bot unterschiedlichste Sichtweisen anhand verschiedener Beispiele, wie des Osmanischen Reichs und Österreichs als Vielvölkerstaat, wobei die Einflüsse auf Sprache, Bildung und Wissenschaft deutlich gemacht wurden.