Aktuell Feb 2020

Anmeldung erforderlich:

Einladung Vortrag Gregor Staub 27.02.2020

Einladung Gregor Staub 27 02 2020 VBS Schönborngasse

Der renommierte Gedächtnistrainer und „Lernphilosoph“ Gregor Staub kommt an unsere Schule, an die Vienna Business School Schönborngasse!

In einer ebenso motivierenden wie lehrreichen Veranstaltung wird Herr Staub als internationale Kapazität auf diesem Gebiet einen Einblick in sein „mega memory® – Gedächtnistraining“ als Lehr- und Lernmethode gewähren.

Seit vielen Jahren führt der bekannte Schweizer mit großem Erfolg seine Trainings durch und hat in über 2.500 Vorträgen und Seminaren, zahllosen Fernsehauftritten und Radiointerviews ein Millionenpublikum begeistert. Wir freuen uns daher sehr, dass er einen ganzen Tag lang an unsere Schule kommt – und in seinem Abendvortrag steht er Ihnen und allen interessierten Freunden und Kollegen mit seiner verblüffenden Methode zur Verfügung:

mega memory® Gedächtnistraining
www.gregorstaub.com

Lernen Sie an diesem Abend mit viel Spaß

• Ihr Namens- und Zahlengedächtnis verbessern
  • Mathematik: Geniales Kopfrechnen & mehr
  • Fremdsprachen schneller lernen
  • große Mengen Lernstoff bewältigen
  • das Langzeitgedächtnis trainieren
  • Spickzettel im Kopf behalten
  • freie Reden & Referate halten
  • Stress abbauen
  • mit Spaß und Erfolg lernen
  • Kindern beim Lernen helfen
  • auch im Alter im Kopf fit bleiben

Do, 27.02.2020 19:00 Uhr (Einlass: 18:30 Uhr) Festsaal, 1. Stock

Vienna Business School
Schönborngasse 3-5

schoenborngasse@vbs.ac.at

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Hinweis zu Foto- und Videoaufnahmen:

Bei diesem Event werden Fotos und Videos erstellt. Diese werden zu den folgenden Zwecken verwendet: Bereitstellung der Aufnahmen für die Teilnehmer*innen, Hinweise auf weitere und auf ähnliche Veranstaltungen, Werbezwecke, öffentliche Berichterstattung über die Veranstaltung, Öffentlichkeitsarbeit, Veröffentlichung in sozialen Medien und für die Verwendung auf unserer Website.

Mit dieser Anmeldung zur Veranstaltung erkläre ich mich damit einverstanden, dass diese Fotos und Videomaterialien, auf denen ich enthalten bin, in Online- und Printmedien veröffentlicht werden dürfen. Aus der Einwilligung zur Veröffentlichung leite ich keine Rechte (z.B. Entgelt) ab.

„da nach da" Wie lange dauert es vom Anbau eines Mangobaums bis wir die reife Frucht in österreichischen Supermärkten kaufen können? Wie schädlich ist der Transport für die Umwelt? Wer verdient am Verkauf des Obstes? Unter welchen Arbeitsbedingungen erfolgt die Ernte? Diese noch viel mehr Fragen stellte sich die 1AK HAK der #vbsschönborngasse im Rahmen eines Workshops, der von der Projektgruppe „da nach da“ geleitet wurde. Diese hat sich zum Ziel gesetzt, jungen Menschen die zukünftigen Herausforderungen, die sich durch den Klimawandel ergeben, bewusst zu machen. Das Team erarbeitete mit den Schüler/innen, welchen Beitrag jeder einzelne zu einer nachhaltigen Lebensweise - entsprechend den Sustainable Development Goals – leisten kann. Unsere Schüler/innen schärften ihr Verständnis zum Themenbereich Klimaschutz und Regionalität und lernten die Bedeutung ihres Beitrags zur Aufrechterhaltung der Lebensqualität einzuschätzen. Anna Neumerkel (creative director & Workshop-Leiterin) hat gemeinsam mit Andrea Vaz-König (managing director & Workshop-Leiterin) das Projektteam „da nach da“ vor knapp zwei Jahren ins Leben gerufen. Ihr gemeinsames Ziel ist, Jugendlichen nachhaltige Bildung praxisnahe zu vermitteln und so Bewusstsein für die Qualität der Nahrung zu entwickeln und langfristig zu schärfen. Frau Vaz-König hat 2014 ihr eigenes Restaurant - deli bluem, Hamerlingplatz 2, 1080 Wien - gegründet, in dem ausschließlich naturbelassene und regionale Lebensmittel verarbeitet werden. Weitere Infos unter: https://danachda.com/uber-uns/