Aktuell Sep 2018

Health Behaviour in School-aged Children Study 2018

Die VBS Schönborngasse ist offizielle Partnerschule der HBSC 2018

Die Vienna Business School Schönborngasse ist eine offizielle Partnerschule der Health Behaviour in School-aged Children Study 2018 (HBSC 2018).

Die Teilnahme an der HBSC-Studie 2018 und ihre Unterstützung stellt für unsere Schule eine Gelegenheit dar, einen Beitrag zu einem besseren Verständnis von Gesundheit und dem Gesundheitsverhalten von österreichischen Schülerinnen und Schüler zu leisten.

Derartige Erkenntnisse tragen entscheidend dazu bei, Grundlagen für eine gesunde Lehr- und Lernumgebung zu fördern und Maßnahmen zu entwickeln, die dem Wohl aller Kinder und Jugendlichen in Österreich zu Gute kommen.

Die HBSC-Studie ist die größte europäische Kinder- und Jugendgesundheitsstudie. Sie wird in enger Kooperation mit dem Europabüro der Weltgesundheitsorganisation (WHO-Europe) von einem interdisziplinären Forschungsnetzwerk im Vier-Jahres-Rhythmus durchgeführt.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

5CK #vbsschönborngasse unternahm am Wochenende, eine Kultur- und Abschlussreise nach Prag. Am Programm standen das historische und politische Prag (Prager Burg, Veitsdom, Altstädter Rathaus, Karlsbrücke, Obecní Dum, Wenzelsplatz, …) sowie das kulturelle und wirtschaftliche Prag (Rudolfinum, John Lennon Mauer, Goldenes Gässchen, …). . . . . #gelungen #abschlussreise #prague