Gesundheitstag 2015

Gesundheitstag02 1500x995Ein weiterer Meilenstein in der Geschichte der Gesundheitsförderung in der VBS Schönborngasse war der Gesundheitstag am 9.12.2015. Mit Unterstützung der Firmen Seeberger, Willi Dungl, Zielpunkt, JägerTEE, Geier, HonigMayr, Gradwohl, all I need und Lidl organisierte das Projektteam aus der 3CK (Sabine, Naomie-Noelle, Aliza,Sahra und Iris) für die Schüler/innen aus den 2. und 3. Klassen eine Bewusstseins-Kampagne bestehend aus einem theoretischen Input und Praxiselementen zu den Themen Gesundheit und Ernährung.
Für den theoretischen Teil war Frau DI Pascale Neuens zuständig. Als selbständige Ernährungsspezialistin involviert sie uraltes traditionelles chinesisches Wissen in ihre Küche bzw. auf ihre Homepage www.neuensausderkueche.com. Burger, Schnitzel und Nudeln können ganz leicht und unkompliziert durch höherwertigere, möglichst unbehandelte Mikro- und Makronährstoffe ersetzt werden. Denn so wie wir unseren Körper heute behandeln, werden wir ihn morgen erleben.
Die praktischen Elemente bestanden aus Stationen, bei denen die Teilnehmer/innen Rätsel lösen, Geschmäcker testen und die reiche Auswahl an wertvollen Ernährungsbestandteilen erleben konnten. Ein weiterer Workshop wird in den nächsten Tagen die Wechselwirkung zwischen Körper und Geist in Form einer Yogastunde betreffen. Denn schon Hippokrates erkannte: „Deine Nahrungsmittel seien deine Heilmittel.“

(Mag. Regina Heidenhofer)