young & motivated

JungunternehmertagAuch heuer wieder strömten tausende von Jugendlichen zum Jungunternehmertag, der am 13.10.2015 in der Messe Wien stattfand. Einige der zahlreichen Besucher/innen kamen aus der Schönborngasse. Im Speziellen konnten die Schüler/innen aus den 1. Aufbaulehrgängen 1AL, 1CL und 1 EL von den zahlreichen Angeboten und Vorträgen profitieren.

In 5 Minuten eine Bürgerkarte freischalten, in 10 Minuten kompakte Informationen vom AWS-Start-up-Service erhalten oder bei einem der zahlreichen Vorträge dabei sein. Für jeden Interessierten war etwas dabei. Inhaltliche Highlights wie „einer für alle, alle für einen“ – Crowdfunding und Crowdinvesting als neue Finanzierungsform für Unternehmer/innen, „scheitern erlaubt, Neustart erwünscht“  von Peter Lieber oder „Schrauben des Erfolgs“, um nur einige zu nennen, sorgten für großes Interesse und bildeten die Brücke zwischen dem theoretischen Wissen aus der Schule und den praktischen Inputs dieser Messe.

(Mag. Regina Heidenhofer)