Josefstädter Straßenfest 2015

Auch dJoesefstädter Straßenfest 2015ie Bezirksvorsteherin des 8. Bezirks, Frau Mag. Veronika Mickel-Göttfert, zeigte sich begeistert vom informativen und schön geschmückten Stand der VBS Schönborngasse beim Josefstädter Straßenfest am 18. September 2015.

Dieser wurde von den PR-Schülerinnen und Schülern der 2BK, 2CK und 3CK betreut, die die zahlreichen Besucher/innen über Erfolge der VBS Schönborngasse sowie die Themen „Mobilität“ und „Nachhaltigkeit an der VBS Schönborngasse“ informierten.

Die Besucher/innen des Standes erhielten nach Erstellung des persönlichen „ökologischen Fußabdruckes“ als Geschenk einen „Seedball“!

Diese wurden im Rahmen eines Teambuilding-Workshops zum Thema „Nachhaltigkeit“ von den Schülerinnen und Schülern der 2BK und 2CK in Zusammenarbeit mit einem Gärtnermeister hergestellt. Seedballs bestehen aus Pflanzensamen, Ton, Kompost und Erde – Sie erblühen, sobald sie mit Wasser in Berührung kommen!

Josefstaedter_Strassenfest_2015_2 Josefstaedter_Strassenfest_2015_3 Josefstaedter_Strassenfest_2015_4

(Mag. Bernhard Irschik)