Kulturtage in Amsterdam

30Amsterdam 2 965xWir, die 4BK, nahmen es selbst in die Hand, eine Kulturreise nach Amsterdam zu planen. Tatsächlich wurde diese auch durchgeführt. Vom 25.6.2015 bis 28.6.2015 verbrachten wir wunderbare und unvergessliche Tage in Amsterdam.
Die wunderschönen kleinen Häuser und Brücken fielen uns sofort ins Auge, und die Stadt hat uns mit ihrem besonderen Flair im Sturm erobert. Viele gute Restaurants und die entspannte Atmosphäre genossen wir nach dem anstrengenden Schuljahr.
Am meisten beeindruckt hat uns eine Bootsfahrt durch die verschiedenen Grachten und das Heineken Experience Center. Es ist schwer, das Besondere der Brauerei und des Museums mit eigenen Worten zu erklären. Jedenfalls ist es nicht einfach nur eine Brauerei, durch die man geht, sondern eine sehr moderne interaktive Eventlocation.
Auch Kunstfans kamen im Van-Gogh-Museum nicht zu kurz. Der Besuch der sehr modernen Plattform des NEMO Science Centers war beeindruckend. Der Blick auf die gesamte Stadt ist wirklich faszinierend!
Unvergesslich bleiben uns sicherlich die wunderschönen gemeinsamen Spaziergänge durch die Stadt und die entspannte Atmosphäre. Wir sind wieder ein Stück mehr zusammen­gewachsenen und sehr dankbar für die schöne Zeit unserer Schullaufbahn in der VBS Schönborngasse.

(Alexander Hallama, Mag. Gabriele Reithofer)