Von der OMV zur Vierschanzentournee

omvAm 26. November 2014 nahm die 4CK aus  der Schönborngasse am „One Day at OMV“ teil. Bevor sich die insgesamt etwa 50 Schülerinnen und Schüler (aus der VBS Schönborngasse sowie aus der VBS Akademiestraße) in vier Gruppen teilten, bekamen wir eine kleine Einführung in das internationale Unternehmen. Die Aufgabe der einzelnen Teams war es, nach den Vorträgen zum Thema „Controlling & Finance“, Fragen zu beantworten und Punkte zu sammeln. Am Ende bekam die Gruppe, die ganz knapp mit einem Punkt Vorsprung den „Meistertitel“ für sich entscheiden konnte, Karten für das Finale der Vierschanzentournee in Bischofshofen am 5. und 6. Jänner 2015. Wenn das nun mal keinen guten Start ins Neue Jahr verspricht!
(Rebecca Baranow, 4CK)