improve your personal usb

SONY DSCAm 4.12.2014 fand die Kick Off-Veranstaltung für das Mentoring Programm zwischen der Firma IBM und der Vienna Business School Schönborngasse statt. Fünf MentorInnen, erfahrene IBM ManagerInnen, begleiten im Rahmen dieses Programms fünf Schülerinnen der 3BK bis Sommer 2015.
Erstmals haben Schülerinnen der VBS Schönborngasse die Möglichkeit, am Mentoring Programm der Firma IBM teilzunehmen. Fünf IBM-ManagerInnen stellen sich bis Sommer 2015 zur Verfügung, um im Rahmen der langjährigen IBM-Kooperation fünf  Schülerinnen der 3. Klasse HAK PLUS zu begleiten.
Im Vorfeld bewarben sich die SchülerInnen für diese einzigartige Chance, auf s Berufsleben vorbereitet zu werden. Maria, Asma, Melda, Julia und Anna haben s dann geschafft und wurden auserwählt.
Bei der am 4.12.2015 stattfindenden Kick-Off Veranstaltung im IBM-Head Quarter trafen erstmals die Programm-TeilnehmerInnen aufeinander.
Als Recruiter, Pricer, HR Operating Manager for work force live circle programms, Manager for complex deals, Dienstleistungsmanager uvm. stellen die Mentoren einerseits viel Erfahrung gepaart mit Know How aus verschiedenen Stationen ihres Berufslebens als Mentoren  den Schülerinnen  zur Verfügung.  Auf der anderen Seite motivieren Sie die SchülerInnen zum „Lebenslangen Lernen“, bereiten Sie auf die sich ständig veränderten Anforderungen im beruflichen Umfeld vor und sind ein weiteres Bindeglied zwischen Ausbildung in der VBS-Schönborngasse und wirtschaftlicher Realität.
(Mag. Regina Heidenhofer)