Schon einen Job im Sommer 2015?

Allianz Bild 02Als exzellenter, potentieller Arbeitgeber präsentierte Mag. Bilina, als HR-Manager „sein Unternehmer“ die Allianz Elementar Versicherung am 05.11.2014 vor den Schüler/innen des Ausbildungsschwerpunktes Entrepreneurship.
Die Allianz bemüht sich erfolgreich, über Employer-Branding als potentieller Arbeitgeber attraktiv zu sein. Die Ermittlung des internen Personalbedarfs, die Besonderheiten einer konkreten Stellenbeschreibung und die Herausforderungen der Personalsuche zählen zu den Aufgaben eines HR-Managers.

Mit Hilfe von Short Lists und Potentialtest den richtigen Bewerber oder die richtige Bewerberin auszuwählen, die möglicherweise in der Schönborngasse sitzen, wäre toll.
Dem „on-boarding“ d.h. Einschulen des neuen Mitarbeiters/der neuen Mitarbeiterin wird immer wichtigere Bedeutung beigemessen. Über Mitarbeitermotivation, Entlohnung, aber auch über sog. “regret-losses“ referierte Mag. Bilina von der Allianz Elementar Versicherung am 5.11.2014 vor den Schüler/innen des Ausbildungsschwerpunktes Entrepreneurship.
Und 700 Ferialpraktikantenstellen sind noch frei! Bewerbt Euch!
Initiativen wie diese zeigen den engen Kontakt, den die VBS Schönborngasse zu Wirtschaftsbetrieben pflegt.

(Mag. Regina Heidenhofer)