Schüler und Schülerinnen im Wiener Parlament

IMG_0584Am Freitag, den 28.2.2014, hatten die Schüler und Schülerinnen der 4CK Hak Plus und einige Schüler und Schülerinnen der 5CK Hak Plus die Gelegenheit an einem Vortrag des früheren UNO-Generalsekretärs Kofi Annan im Historischen Sitzungssaal des Parlaments teilzunehmen. Der Vortrag wurde in englischer Sprache gehalten und sprach eine Reihe von internationalen Fragen, unter anderem zum Thema „Elections“ und „Democracy“ an. Auch auf aktuelle weltpolitische Ereignisse wurde Bezug genommen.

Die Schüler und Schülerinnen hatten auch Gelegenheit Vertreter der österreichischen Politik, wie zum Beispiel Bundespräsident Dr. Heinz Fischer, Ex Bundeskanzler Dr. Wolfgang Schüssel, Mathias Strolz, Vorsitzender der jungen Partei NEOS und viele andere hautnah zu erleben.

(MMag. Viktoria Sari)